Corazón
y vasos sanguíneos
Objetivos
-Conocer
las diferentes partes que componen el corazón y cómo funcionan
Observaciones
En el trabajo que nosotros hicimos cuando abrimos el corazón
observamos arterias, válvulas, vasos sanguíneos, venas, un tipo de grasa en la
mitad del corazón, dos huecos grandes
por donde entra y sale la sangre
Imágenes
En esta imagen vemos las diferentes venas que tiene el corazón de vaca también
podemos ver las válvula Y vemos los ventrículos que tiene el corazón de vaca.
Imágenes
El corazón posee válvulas cardiacas
que funcionas ritmicamente y que permiten que las sangre se mueva por las cámaras
del corazón en una sola dirección,
impidiendo por tanto el paso en sentido contrario.
Características
del corazón
PESO: El corazón de la vaca pesa más o menos 1
Kg.
FORMA: Es Longilíneo, por cuanto en sus dimensiones predomina el largo sobre el alto y el ancho; es Eumétrico a Subhipermétrico (tamaño mediano a casi grande); es Subconcavilíneo por el perfil de su cabeza, al presentar una ligera concavidad a la altura de la frente. Tiene forma parecida a un balón de fútbol americano.
TAMAÑO: Presenta un hueso cardiaco, por la osificación del Trigonum Fibrosum, que en el humano está formado sólo por fibras colágenas. El tamaño del corazón es bastante grande y el número de latidos por minuto es mayor. El tamaño de la pared entre aurículas y ventrículos es más grande en proporción al cuerpo humano.
FORMA: Es Longilíneo, por cuanto en sus dimensiones predomina el largo sobre el alto y el ancho; es Eumétrico a Subhipermétrico (tamaño mediano a casi grande); es Subconcavilíneo por el perfil de su cabeza, al presentar una ligera concavidad a la altura de la frente. Tiene forma parecida a un balón de fútbol americano.
TAMAÑO: Presenta un hueso cardiaco, por la osificación del Trigonum Fibrosum, que en el humano está formado sólo por fibras colágenas. El tamaño del corazón es bastante grande y el número de latidos por minuto es mayor. El tamaño de la pared entre aurículas y ventrículos es más grande en proporción al cuerpo humano.
CARACTERÍSTICAS:
Externamente el corazón de la vaca está formado por el Pericardio que es una membrana de tipo Serosa que asegura los movimientos del corazón en la cavidad pericárdica, el corazón de la vaca presenta 3 partes, el Pericardio, el Miocardio o corazón musculoso y el Endocardio que es una capa de células endoteliales que revisten las cavidades internas del miocardio (aurículas y ventrículos) y las paredes de los vasos sanguíneos (arterias, venas, capilares).
Externamente el corazón de la vaca está formado por el Pericardio que es una membrana de tipo Serosa que asegura los movimientos del corazón en la cavidad pericárdica, el corazón de la vaca presenta 3 partes, el Pericardio, el Miocardio o corazón musculoso y el Endocardio que es una capa de células endoteliales que revisten las cavidades internas del miocardio (aurículas y ventrículos) y las paredes de los vasos sanguíneos (arterias, venas, capilares).
No hay comentarios:
Publicar un comentario